пятница, 18 сентября 2009 г.

Вышивка бисером образ "Острабрамская Богородица"

Икона Острабрамская Богородица

набор от Радуга бисера (Кроше)


               К стыду своему я и не знала, что существует такой великолепный образ Богоматери! Считается одной из главных христианских святынь Вильны и Литвы. Название образ получил по месту его раположения - в часовне недалеко от ворот. Ворота издавна назывались «Острыми воротами» («Остра брама»; лит. Aštria broma), в речи русских жителей иногда употребляется наименование «Святые ворота». Молятся ей о счастье супружеской пары и защите от вмешательств в семью злой силы. Как православные, так и католики, имеют благовейное почитание к сей чудотворной июне. На голове две короны: барочная корона Королевы Небес, рокайльная корона Королевы Польши.

                Шила по вечерам, с 20 до 23, потом еще с полчаса разглядывала, начинала при естесственном свете от окна, потом включала лампу - бисер так по-разному выглядит - другие тона, то блеск, то прозрачность, то сияние, дух захватит, и слов-то не подберешь! И душой тоже очень отдыхала! Такая интересная работа - сначала пришивается бисер на канву, а потом делаются 3 цепочки и крепятся поверх работы. Да простят меня разработчики, но в цепочке с крестиком я крестик сделала не на нити, а на медной проволочке. Мне так показалось аккуратнее, да и проволока легче проходит в бисер много раз, нежели нить.



 


  

               Опять и снова говорю спасибо разработчикам и всем сотрудникам фирмы Кроше, скольким людям они подарили радость, новые знания и умения!
               А еще напала радость бисерной макросъемки, коль скоро фотоаппарат позволяет, это так здорово и красиво!
             

Комментариев нет:

Отправить комментарий