четверг, 10 сентября 2009 г.

Dinner is Served - Кушать подано!

               С 15 по 30 августа 2009 ходила в отпуск. Летала в Анапу, погреться на солнышке. Замечательно прогрелась, то на песке, то на гальке, не хотелось ни экскурсий ни поездок - лежала/сидела на пляже и ВЫШИВАЛА! Понравились мне вот такие котейки, давно на них любовалась - работа простая, бэк наилегчайший, а результат замечательный! Но не была в себе уверена, что буду в отпуске шить.. Ладно, решила взять на всякий случай) И что-то так хорошо пошло! 2 недели - 2 кота из трех! Для меня это скоростищщща!!! Закончила уже дома, вышивка так долго пахла морем, йодом (ну это до стирки естесственно)))
                Вышивала по перенабору, ткань 14 Aida, нитки DMC, размер работы без оформления 23х30 см. Еще не оформила, поэтому фото свежепостиранных, еще влажных, цвета очень насыщенные.
                 О процессе расскажу с самого начала: первый раз размечала канву маркером. За 30 минут до выезда из дома в аэропорт. Интересно! В вертикальном ряду после цифры 8 у меня нарисовалась 10, и соответственно... хорошо, что внизу тряпочку отрезала с небольшим запасцем... Начала вышивать в аэроэкспрессе - зачесались ручонки. Скорый поспех (как известно) - людям на смех, поэтому еще на 10 клеток ошиблась и по горизонтали! Дала крен на левый борт, едва успев выехать из дома! В аэропорту и самолете я не спрашивала никого, доставала и шила. Все мои причиндалы - пяльца с вышивкой, схемки распечатанные, пакетик с ниточками, подушечкой-игольницей в которой было 5 иголочек воткнуто лежали в белом полупрозрачном пакете-майке (ценой 2 рубля, во всех магазинах на кассе такие дают). На досмотре я на ленту бросала рюкзачок с вещами, сумочку дамскую и этот пакетик. Никто не мяукнул даже. Лезвие сменное Жиллетовское (без ручки бритвенного станка) лежало в рюкзачке, в боковом малюсеньком карманчике. Я его тихонько доставала, срезала ниточку и тут же убирала обратно. Сидела у самого прохода, рюкзачишко под ногами, на нем пакетик. Вышивать начала еще до взлета, потом рядом встала стюардесса на предполетный инструктаж и стала знаками показывать куда бежать и что одевать, если что... Т.е. меня видели все. Одну иголку сразу же посеяла в салоне самолета, постеснялась начать ползать с воплями, достала другую... Приключения одним словом). Пошила чуток - увидела, что не тот цвет - распорола, перешила - тут и прилетели... Наверное нервничала немного))) Потом вышивка пошла как по маслу.
                 Я этим котам даже имена придумала! Слева направо. ))) Первый - кот Анапий. Второй - Горгиппий (т.к. старинное греческое название Анапы - Горгиппия). А третий Джеметий. Рядом с Анапой есть место с потрясающими песчаными пляжами - Джемете. Что в переводе с турецкого (со слов моей тетушки) переводится как "рай".
                 На обратном пути сидела у окна и вообще не могла вышивать, смотрела вниз. Так редко летаю - поэтому прилипаю к иллюминатору. И в Анапе я прикупила грошовые кусючки такого типа 
 (15 руб в палатке Союзпечать), как девочки на вышивальном форуме присоветовали - тоже на предполетном осмотре никто не привязался. Ими кстати в Анапе и пользовалась - т.к. ножницы покупать смысла не было.
                 Вместо стежков "Lazy Daizy" (ленивых маргариток) я петельки на фартуках вышила бэком. Почему-то косые-кривые они мне милее показались).
                  Ну и фото пляжного процесса. Сыночка меня сфотал... Сзади тетушка моя лежит. Вот она я) В его шляпе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий