суббота, 15 августа 2009 г.

Вышивка бисером образ "Ярославская Богородица"

икона Ярославская Богородица
набор от "Радуга бисера" (Кроше)


              Смотрела на вышивающих иконы бисером, смотрела на созданные наборы, думала, сомневалась в себе, созревала. Увидела в интернете вышитую и оформленную "Ярославскую Богоматерь" от Радуги бисера (Кроше) и как будто она притянула меня. Бесконечная любовь, добро, тепло, какой лик, какие руки! Согревающие, оберегающие, ласковые.
              Глядя на этот образ, мне каждый раз хочется своего сына обнять.
              Купила набор и пошла в храм. За благословением. Вся такая в себе уверенная. Занимательно-поучительный вышел поход, и смешной и грустный одновременно. Но со второго раза, через пару недель благословение я получила. Уже более подготовленная внутренне. Так что все хорошо.
              Я даже не думала, что вышивать бисером будет так легко. Бисеринка пришивается полукрестиком, т.е. в два раза легче, чем крестик. И все на одну ниточку - т.е. её менять совсем не нужно - цепляй их себе, пока она не закончится. Самое главное - правильно организовать удобное рабочее место, с хорошим освещением - и работа потечет как по-маслу. Шилось спокойно, с удовольствием и радостью. Распробовав вкус, захотелось еще, тем более выбор наборов большой, так что купила еще две  - Острабрамскую Богородицу и Святую Троицу.