среда, 6 января 2010 г.

Рождественский венок

                 В журнале Anna №12/2000 (из семьи журналов Энне Бурда) оч понравился мне рождественский венок. Вышиваются три подвески с волхвами, принесшими дары (в журнале они названы "Королями"), оформляются каждый отдельно и крепятся к венку. Вышила я их в году этак (не соврать бы) ...2002 - 2003... Зима, декабрь, и венок почему-то захотелось сделать из соломы. Вдоль дороги между гаражами и железной дорогой нашлись нетронутые сухие длииинные травины с метелками (остались после лета и торчали из снега), их то и нарвала. Как свернуть сухую солому в круглый венок? Ха! Я решила её сварить! Как макароны! (они же сухие тоже не гнутся, а поварятся в кипятке - и пожалуйста!) В большом (литров на 10-12) дюралевом казане я варила эти стебли (очищенные от метелок и листьев). О! На поверхность всплыла вся копоть от выхлопных труб и почему-то бензиновые разводы... Амбре тоже не подкачало, хорошо, что у меня хватило ума делать это в одиночестве (как чувствовала, что эксперимент домашние не одобрят))) Тем не менее, солома улеглась по окружности казана, была промыта и просушена на балконе, обвита красной атласной ленточкой и дополнительно декорирована сосновыми веточками. Получилось неплохо, но фотографии не сохранилось.
                 А в декабре 2009 в Ашане купила роскошную мишуру с шариками, которые можно снять и перевесить по другому, каркас сплела из проволоки, обмотала зеленой изолентой и вуаля! Хотела еще обвить золотой атласной лентой, но она мне пушистость понизила и была отвергнута))))

Короли (или волхвы)

Мишура-2009 и журнал с оригинальным вариантом

Венок готов!

                   Вот в этом бы месте как-то вставить отрывок из фильма "Элвин и бурундуки" с русским переводом, где они поют песню "Вот все ближе Рождество". Поищу, если не забуду)))
                   В интернете нашла очень интересную статью, узнала много нового о волхвах. Кому интересно - вот она - газета "Благовест" февраль 1999

Комментариев нет:

Отправить комментарий