суббота, 31 июля 2010 г.

Радужное счастье!

Жара в Москве... 
Шестая неделя ЛЕТА-по-взрослому! Палящего солнца, зноя, пекла, душного марева и температурных рекордов. Тело все такое сочное, все такое липкое! Пол-царства за кондиционер и какая жалость, что в августе закрываются бассейны!
Не удивительно, что с ума как-то сходится. Непринужденно и само собой. Я начала вязать плед. Крючком.
Сама мысль о том, что я поеду за парой килограмм пряжи и вот-вот начну вязать ОДЕЯЛО в +36 по Цельсию за бортом прибегала и убегала, принимая разные образы. Ну вот к примеру - сижу у руководства, внимаю стратегиям и тактике и вдруг - ай! Как будто в окошко в голове заглянул кролик Роджер! И выпалил: "Ты не забыла? Сегодня пряжу купим!" И всё. Кролик убежал, а я осталась. Меня пробивает на хи-хи, глаза начинаю прятать, а они разом шалые, безумные - руководство в речи начинает спотыкаться... 
Теперь я мотовка - купила 18 мотков! (Остановилась с трудом - все такое вкусное, чес слово!)

По дороге домой, в нору хомячью, раскрыла пакеты на переднем сиденье и на каждом светофоре, улучив минутку, веселилась и повизгивала, на них глядя! Немножко потискала их - у некоторых от моей любви лопнули бумажные пояса.

Для отчета - Семеновская пряжа Суфле, 100% акрил, 100 гр/292 м, крючок № 3,5.
Из истории - в моем активе несколько связанных салфеток. Точнее 3 штуки. В 1995 году, когда в колледже училась. И круглые коврики крючком, столбиками без накида. В 1999 штук 5 на дачу - а это немало. Так что я очень опытный крючкотворец, если кто еще не понял. Люблю повторять: "самые бесстрашные люди те, кто ни хрена не знает!"
(В копилке опыта могучего есть такие знания - самые лучшие прочные коврики-половики вяжутся из старых детских разноцветных колгот! (спасибо, сына!) И еще классно извязывать треники и вообще спортивные костюмы! Режешь их на ленты шириной 2,5 - 3 см и эээх! Раззудись плечо, размахнись рука!)
Ну, поехали что ли?  
  
Это моя комната. И кровать, которую я собираюсь осчастливить обновкой. Не хило, правда? 
  
 
Офигевая от жары и хулиганя награждаю себя орденской лентой. Орден Ирины Самозванной. Последней степени. 

 

 А вот палочки волшебные мои. Свой большой крючок для половиков подарила мне баба Лида, мамина мама. Царствие ей небесное. Она меня и вязать им научила, лет в 12. Не было другого. Из советких комбинаций, разрезанных на ленточки, цепочку из воздушных петель в кольцо и столбиками по кругу, пока не надоест. А какие цвета у комбинашек нежные были - розовые, желтые, салатовые, голубые - ммм! Уже забывается, надо же.  Крючок этот похоже самоделка, из стального прута-нержавейки кем-то выточен. Второй новый совсем, спецом для пледа купленный.

          Ну вот, и где были мои мозги? Похоже я вляпалась в долгий поход. И главное ТЁПЛЫЙ и РАЗНОЦВЕТНЫЙ.
          Я счастлива.
          Очень.
          Очень-очень!
          Я радугу держу в руках, понимаете?

P.S. Особое огромное спасибо Люси - Attic24 - идея и исполнение полностью взяты у неё, только крючок не №4. В марте этого года коллега по работе и знатный вязун с Осинки-клуба дала мне ссылку на этот блог. Там моё помешательство ширится и крепнет - я тоже так хочу! Попробуем.

4 комментария:

  1. Поздравляю с началом!!! Смориться внушительно... Цвета такие вкусные, желаю не пергреться, хотя в таком наряде перегрев точно не грозит!! мне уже нра..

    ОтветитьУдалить
  2. Женечка,спасииибо!!! я знала, что ты оценишь! На твой плед я часто забегаю для тонуса любоваться! Он такой красивый, только гораздо сложнее в исполнении - ты какими-то невероятными ракушечками его вяжешь, а я так, что попроще)))

    ОтветитьУдалить
  3. А вот и нечем пока любоваться я в нем не продвинулась с тех пор, а ракушечки они совсем не сложные. Будешь смеяться, но я тоже так хотела как у Люси и у тебя НО не сообразила как это вязать)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. О! Три столбика с накидом и воздушная петля (повторять до опупевания))) Ну это я так на свой взгяд расшифровала - вроде похоже. Для меня сложнее нельзя)))
    Не продвинулась - не беда, я пока охотку срываю, зато домик мой... кхе-кхе-где... мне его вышивать видите-ли жарко! Женя, где у меня логика, а? Дым закоптил моск)))

    ОтветитьУдалить