пятница, 13 августа 2010 г.

Вышивка бисером образ "Святая Ольга"

Икона Святая равноапостольная княгиня Ольга
набор от Вышиваем бисером (Shemca)


"Начальница веры" и "корень Православия" на Руси, сияющая среди язычников, подобно жемчужине в грязи! Прекрасная женщина, грозная правительница, любящая жена и мать, мудрая бабушка князя Владимира, крестившего Русь.
Очень нравится вышивать иконы потому, что столько нового узнаёшь в процессе! Вот изумительная статья, житие святой Ольги с сайта Православие.ру. А еще мне знакомый рассказал такую гипотезу о крещении, она же приведена в статье Википедии, процитирую: "Повести Временных Лет и Житие украшают обстоятельства крещения историей о том, как мудрая Ольга перехитрила византийского царя. Тот, подивившись её разуму и красоте, захотел взять Ольгу замуж, но княгиня отвергла притязания, заметив, что не подобает христианам за язычников свататься. Тогда-то и крестили её царь с патриархом. Когда царь снова стал домогаться княгини, та указала на то, что она теперь приходится крёстной дочерью царю. Тогда тот богато одарил её и отпустил домой." Удивительная женщина!


Есть у меня тетя, которая воспринимается как старшая сестра) В сентябре у неё юбилей, красивая дата. В подарок, по её же просьбе, вышит этот образ. Хотя первоначально я планировала вышить образ Смоленской Богоматери, Одигитрию-путеводительницу, т.к. моя Ольга та еще путешественница! Вышивала долго (в сравнении с предыдущими работами) Начала 03 июля, закончила 08 августа + оформление. Жара и гарь совсем не помощники(((.
Первый раз вышивала набор от Shemca. Бисера кладут больше, чем Кроше. Заменены голубые цвета фона и узора на нём по сравнению с фото на наборе, но все равно очень красивый результат. Багет красивый, вкусный, шоколадный, щербинками и точечками состаренный. Фото готовой работы не самое удачное, с бликами, лучше не получилось снять.


Голубой бисер воспринимается таким же бездонным, как небо!


Не люблю серый цвет, но этот, какой-то льдисто-графитовый... дух захватывает! И нежность жемчужного ожерелья - мммм!

Гранатовые зернышки красного

Мягкий белый, теплые кремовые и древесные оттенки

И небыкновенный бензиновый, на кресте и на шапочке!
Бисерная сокровищница!

5 комментариев:

  1. ИРа! Какая ты умница! Лучшего подарка и не найти! Работа замечательная! И было интересно мнение о наборе.

    ОтветитьУдалить
  2. Олюшка, СПАСИБО! Какая ты внимательная, и как только все успеваешь! Набор хороший, льняная тряпочка чуть потоньше и пожелтее, чем у Кроше, из-за этого кажется, что пропитана чуть жестче, но прокалывается тоже хорошо, привыкается.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за информацию!!! :))) Мне даже по фото кажется , что ткань вообще не видно в бисерной части.

    ОтветитьУдалить
  4. Наверное есть такое дело! Мне тоже показалось, что поплотнее бисерины пришиваются, но я позабыла эту мысль. Два цвета бисера были на размер побольше - голубой узор на фоне и сверкающий серебристо-белый в нимбе. Из за этого он чуть неровненько ложился, тесновато, но все равно плотно. Черный и коричневый цвета казались на размер меньше, но это наверное из-за цвета. Типа "белое полнит"))). А вот разреженное жемчужное ожерелье поначалу меня даже напугало, нарисованные обводы при ближайшем рассмотрении с непривычки резали глаз. Подумывала "заполнить" пустоту белым бисером, а потом оставила, как есть. В законченной работе издалека кажется как серебряная чеканка, а в ней жемчуг.

    ОтветитьУдалить