воскресенье, 29 августа 2010 г.

Радужный плед - ого, как подрос!

Была в двухнедельном отпуске. Запасала цвета на зиму изо всех силенок! Плодотворно повязала, горжусь собой до пенсии!!! Плед почти готов! 103 полоса в работе! Шестой повтор по 18 цветов. Мотки истаяли на глазах, на седьмой может и не хватить)))

Легкость исполнения не только в простом рисунке, но и в частой смене цвета. Абсолютно не успевает надоесть, более того, начинаешь мечтать - какой же схватить дальше? Этот процесс сплошное цветопомешательство! Сижу, вяжу, цвета помешиваю! Один цвет (полоска туда и обратно) вяжется минут за 35-40, если в день вязать по 4 полосочки, то плед растет совершенно не напряжно!
Фотик и монитор конечно привирают оттенки. Ярко желтый почему-то стойко ассоциируется с витаминкой - и как будто привкус во рту от оболочки Ундевита! Так и зову - Витаминка. А бледно-желтый почему-то Груша. Грушевая мякоть, сочная, прохладная, с кислинкой. Вишня, Черносливишна, АпельсЕц, арбузные Мякоть и Корочка, Небо, Фиалка, глубина Морская - почти все нитки получили прозвища. Чума, а не плед)))
Фотографировать его - другая хворь! Умом соображаю, что нужно чем-то разбавить эти полосы, ну хоть яблоко сверху положить, или книжку, для художественности, ан нет! Скачу с фотиком, как девчонка в стишке Агнии Барто "Я и прямо, я и боком, С поворотом и прискоком!" Только та скакалку осваивала, а я затвором щелкаю! Кайф потому что, и все мне мало!
Кстати сказать - похвалила себя уже мало не стописят раз: как хорошо, что начала с пледа! Если бы начала с подушек, то наверное испугалась бы такого размаха. А теперь желание связать пару-тройку подушек только смешок вызывает))) Тогда будет полноценный боекомплект "Головная боль"!))) А в нем я - СКРОМНАЯ ИЗЮМИНКА! Всё, хватит хвастаться на сегодня, хихикаю и убегаю))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий