вторник, 16 февраля 2010 г.

Брелок-валентинка

               К Валентинову дню вышился у меня брелочек, подаренный Любашей-Сканди из Клуба "Вышивка крестом". Изначально так хотелось что-нибудь весеннее, яркое, памятное. А тут такой роскошный повод! Канва внутри пластиковая, миленькая-меленькая-славненькая. 18 каунт.
              Но мы же не можем без внутренней борьбы , хоть тресни! Сначала я хотела полностью зашивать сторону и обязательно меланжем. Поэтому я быстро-быстро вышила сине-красную часть. 28 гобеленовой иголочкой, в одну ниточку DMC - так понравился процесс - ммммммм! Вышила, вставила в брелок, и мне не очень понравилось Темновато-что ли? Неделю ходила насупившись, как мышь... Дууумала. Пороть? - да ни в жисть! Потом, покопавшись в инет схемках, подобрала фантазийные сердечки и быстро-быстро вышила вторую часть. (В ночь с 13 на 14 февраля). Ну очень к душе!!! И еще три дня дууумала, переделывать первую часть или нет.
               Все! я определилась! Оставляю все, как есть! Отличная память, главное вот с такой идеей:

1-я часть наз-ся "Сначала делаю - потом думаю"

, а 2-я часть "Сначала думаю - потом делаю"

Оба-два)

          Очень нравится результат, каждый раз, выуживая ключи из сумки улыбаюсь про себя!



вторник, 2 февраля 2010 г.

Влюбленки от Анкор

           История веселых отдыхалочек, превратившихся в позорные долгострои. Чему они меня научили? - отныне бэк ТОЛЬКО В ПРОЦЕССЕ (а не после него! )
              Чумовые влюблёнки , моё настроение прошлой весны, крестиками отшились на одном дыхании, сначала зайцы (первые недели апреля 2009), потом цапли (первые недели июня 2009), а бэк почему-то встал колом, ни вперед и ни назад. Не шло никак. Не хотелось ни выбросить, ни людям показать... Маяла его по одной нитке то ли в неделю, то ли в месяц... И на работу таскала, и в самые неудобья брала - например ждать ребенка в фойе у стоматолога или в командировку... короче туда, где/когда шьешь от безысходности, потому что делать больше нечего... Осенью добэкала зайцев, 30 декабря 2009 в поезде закончила цапель! Еще через месяц отдала оформить. Ну вот, слава Богу, все позади, осталось только любоваться!
             Кстати, цапель я "развернула", т.е. в родном варианте они наоборот, мальчик справа, как и у зайцев. И половинный стежок на цаплях шила как обычный верхний, т.е. "\", а на зайцах - как обычный нижний, т.е. "/". И французские узелки-зрачки не сделала. И надпись на английском не выполнила. А почему? А патамушта. Захотелось так... как-то вот так...
             Оформление мне очень нравится, нежное сочетание паспарту "воздух" и  деревянной рамки. Мне хотелось и зеленую и голубую, поэтому когда я вспомнила,что можно их совместить, то аж запрыгала от радости! Двойная парность получилась)))