четверг, 25 марта 2010 г.

Леди Джейн


                  Обычно гиппеаструмы мои зацветают к Новому году и далее до февраля. А в этом году немножко проспали) Может из-за того, что такая снежная и морозная зима была?
               Первая ласточка 2010 года - "Lady Jane". Великолепные, тяжеленные, густомахровые цветы на относительно коротком и мощном цветоносе (А поди-ка подержи такие сокровища!) Цветет в третий или четвертый раз, каждый раз по 4 цветка, в роспуске одновременно не больше двух (товарищи, ну правда же тяжело!)

среда, 24 марта 2010 г.

Много вредного - сладко!

                Когда приходит весна и стаивает снег в городе, я всегда внимательно-внимательно смотрю на асфальт - кто уже там суетится? Муравьи! Славные маленькие насекомыши! Возьму кусочек сахара, намочу его и положу им - весна пришла, радость и праздник!

                Второй раз приняла участие в благотворительном проекте "Доброе сердце" на форуме клуба ""Вышивка крестом". С удовольствием вышила вот такого муравьишку для школьной библиотеки.
                33 цвета DMC, я сначала подумала - куда их там столько, ан нет, все замечательно, такая проработанная картина - очень приятная в работе!


                Такой славнюша! Так настроение мне поднимает! Напоминает мне о двух фразах:
- из книжки Бредли Тревора Грива "Не бойся откусить больше, чем сможешь прожевать!" (В книжке фото малюююсенькой собачки с ОГРОООМНОЙ косточкой!)
- и из песни Ю. Антонова "Радуга" - "К нам всегда приходят радости, когда не ждешь!".
               На последних ниточках поняла, что замедляюсь. Вышивала медленнее и медленнее, больше останавливалась, чаще любовалась. Такой яркий, такой многоцветный и сочный дизайн! Заканчивала-смаковала!

воскресенье, 21 марта 2010 г.

Пинкип весенний. Первенец!

              Хожу-брожу по гостям, вокруг многие шьют небольшие дизайны, яркие, озорные, нарядные, весенние! Всем надоела зима, все стараются, приближают её, дорогую, долгожданную! Вот и я туда же! Пинкип я сделала, ура! Ощущения расчудесные!
             Взяла схемку Barbara Ana, только буквы заменила на русские. Канва в моем отшиве гораздо светлее, чем авторская задумка (там явно какие-то субтропические почвы, а у меня родимые серозём да супеси ) Из-за этого и крылышки полосатых мух получились прозрачнее и заяц такой... тихушник! То ли есть, то ли нет, то ли полинял то ли нет... Вообщем моя весна ранняя. Радует меня эта работка необыкновенно! Вышивала, аж мурлыкала, меланжик просто мням! 16 каунт, 11 цветов. Какие цветы, какие цвета, ага? Ленточка купилась к нему совершенно замечтательная, не добавить - ни убавить, самое оно! Сзади лён, груб и небелён, кругом натур продукт!
Получился он уверенный такой 13х18х1 см.

Макрофрагмент

                 На рабочем подоконнике. С цикламеном, подаренным мне в 2008 году на д/р главным бухгалтером. А за окном не видно конца и края суровой снежной зиме 2010)))

            Оказалось, что в доме нет приличных тряпиц для оборотной стороны, поэтому будем создавать стабилизационный фонд имени Хомяка! Обязательно будут еще пинкипы!

среда, 17 марта 2010 г.

Что делает счастливый хомяк? Он мурлычет!

               Моя зверушка - хомячок достаточно тиха, неприхотлива и терпелива. Особо я его не балую, покупаю что-то только по мере необходимости в обычных магазинах, на выставки его не вожу (побаиваюсь сумасшествия).
                 И вот понадобилось мне всего-то 5 моточков меланжевых ниток. Оказалось что-то новенькое, в моей карте DMC таких номеров не было (4030, 4200 и т.п.) Поездила по району (Балашиха, Реутов, Новокосино - мониторинг цен и рынка) - нет таких и продавцы даже не слышали. В одном магазине показали новую карту ниток, с этой линейкой в том числе, отлегло от сердца, что я не морочу уважаемым продавцам голову. Позвонила даже в "Стежок" на ВДНХ (для меня это авторитетный магазин) - и там не знают таких. Как в песне "... собралась я было плакать..." и полезла в интернет. Там, конечно, ВСЁ нашла, только сумма минимального заказа в магазине 500 руб. И обломилось моему хомке нежданное ЩАСТЬЕ! И уронили мы с ним слезу, но уже на радостях, при получении заказа. Много ли неприхотливым надо? Две коробочки для хранения бобинок (бобинки уже были запасены, только где ж держать, чтоб красиво было? Не в полиэтиленовых же пакетиках, как обычные мотки), агрегат для перемотки ниток (заодно узнаю, что это), еще немножко бобинок (какое славное теплое слово ШПУЛИ!) да два набора "Умной бумаги" (сначала сыну предложу). И теперь хомяк мурлычет!!!

                 А еще заказала на весну всю новую палитру меланжа и палитру сатина с его же картой от DMC, буду реализовывать мечты - осваивать мелкие формы (пинкипы, бискорню, и дыр и пыр) Теперь хочется всяких шармиков и ленточек!