понедельник, 14 июня 2010 г.

Истринский район Московской области.

В выходной день побывала в Истринском районе Московской области) Хорошо там! Ездила в небольшую паломническую поездку на автобусе, спасибо матушке Фотинии из нашего храма!
Сначала мы заехали в Аносин-Борисоглебский женский монастырь, такой уютный-уютный! Очень интересна история этой "Женской Оптины", со строгим уставом. Основана она была тетушкой русского поэта Ф.И. Тютчева. 
 Сад какой красивый, цветы роскошные, газон изумрудный!

Пока одна из сестер обители проводила замечательную экскурсию по Троицкому собору, снаружи прошел легкий дождичек, мы только и узнали о нём по мокрому асфальту и свежайшему воздуху, когда вышли на улицу). Тепло попрощались, сели в автобус и поехали дальше, в Новоиерусалимский мужской монастырь.
Там солнышко сияло так, даже на экскурсовода смотреть было непросто, не то что глазки к куполам поднимать))) 
 Далее экскурсия продолжалась внутри подземной церкви Константина и Елены и в Воскресенском соборе, а когда она окончилась - на небе опять появились облака и даже маленькие тучки) 
Мы еще немного погуляли по территории и поехали домой. Всю обратную дорогу моросил дождичек. А потом оказалось что в нашем Балашихинском районе прошел сильный дождь и шквалистый ветер, дворы были усыпаны отломившимися от непогоды ветками деревьев) А нам повезло разминуться с атмосферным фронтом в доброй поездке! И слава Богу!)