пятница, 24 сентября 2010 г.

Как я делаю ЭТО. Радужный плед крючком.

Отчет в трех картинках, делала для девочек с CSC)
Картинки большие))
Хотела устроить из этого коврик для мыши, но у нас не мышь, а крысёнок, коврик ему явно маловат. Фотографироваться категорически отказывался, маленький он еще, полгода нет, очень подвижный, но пару фоток сделать ухитрились))) Вот мы какие, Сильвестр нас зовут.
Микроплед уехал на работу и подарен коллеге в качестве подставки под кружку). Но его пока берегут и кладут на него только АйПод (не знаю как пишется на родном, и лень искать).

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Гремячий ключ.

Вчера едила на водопад Гремячий ключ, что в Сергиево-Посадском районе Московской области. Удивительное место! Водопад возник по молитвам преподобного Сергия Радонежского. Год собиралась там побывать, совершенно не представляла себе, на что это похоже - говорили - святой источник и все... А там, а там!!! Так красиво, так чисто и так замечательно!!! Храм, часовня, купальни, лестницы, настилы - все деревянное, такое теплое, такое душевное! Так красиво выглядит и так вкусно пахнет!


А вода какая - мммм! Можно окунуться в купель в виде бассейна, а можно постоять под струями водопада! И это можно делать  на открытом воздухе, в купальнике, а можно внутри специальных домиков, голышом!
Я под водопад бегала два раза, правда голову не мочила, водичка +6 градусов, что-то я заробела), но разулыбалась после этого так, что заболели щеки)))
Вот водичка бежит и по земле и по замшелым очень живописным деревянным желобам...

Радует, что стройка там продолжается, значит будет еще больше всего! 
Думаю еще обязательно вернусь в это необыкновенное место!

пятница, 10 сентября 2010 г.

Валлота. Осенняя лилия.

Пока не завела блог, не догадывалась, что у меня роман с семейством Амариллисовых. Еще какой, как оказалось! Очередной представитель их многоликой родни - валлота! Уже доцветает.

Этот цветочек тоже живет на работе, уже второй год. Его прошлым летом кто-то высадил в вазон на улице, у входа. Когда белые мухи были уже не за горами, я попыталась найти хозяев, но никто ничего не видел/не помнил/не сажал. Луковка видно от отчаяния выбросила стрелку, с ней я её и пересадила в горшочек. Опять подумала, что кливия))) Я все кливию жду-жду, а она никак не придет ко мне))). Распустилось вот такое очарование, так и познакомились - я и валлота. В этом году она начала цвести, пока я была в отпуске. Приехала, а на цветоносе две отцветшие зашушенки и бутон. Итого три. Диаметр цветка 8 см, а цвет какой! Ах! Когда нибудь их будет больше (по идее до 8), вот будет великолепие!!!
"Валлота - одна из самых привлекательных и неприхотливых родственниц амариллиса, которая тоже родом из предгорий мыса Доброй Надежды в Южной Африке. Название происходит от имени французского ботаника Пьера Валло. Она появилась в культуре еще в XVII веке. В англоязычных странах ее называют "George Lily", "Scarborough Lily"." Взято отсюда.

вторник, 7 сентября 2010 г.

Полоски приводят друзей...


...и родственников!
Приехал ко мне подарок от двоюродной сестры Машеньки! Радужный коврик и полосатые вязаные чешки. Всё такое милое, теплое, бесконечно уютное, и рррразноцветное, как я люблю!))) Уррра!
Коврик Маришка предложила бросить на пол у кровати, но ни рука не поднимается, ни нога не наступит))) Только для фотосессии. Поэтому он будет жить в кресле (тоже круглом), ему мы доверим самое дорогое)))
Маришка, я тебя люблю! Спасибо!!!

четверг, 2 сентября 2010 г.

Красный гипп. Папин цветок.

Этот гипп № 2 в моей "коллекции". В 2001 году его передал мне в подарок папа дорогого для меня человека. Я не знаю сорт, и поэтому про себя называю его "папин цветок". Он своенравный, цветет редко, не каждый год. Но очень красив!
В это цветение лепестки немного сужены, обычно цветок без таких явных "просветов". Может из-за сильной жары? Не знаю.
И еще одна фотография, со вспышкой. Такой шелк и атлас - не передать словами. Иногда, глядя на них, мне хочется стать муравьем и набегаться досыта внутри этого огромного цветка, а вокруг столько цветааааа!!!