пятница, 28 января 2011 г.

Батончик. Январская снежность.

Продолжаю участие в проекте "12 кривулек" на CSC, хоть и выпадала на целый квартал. Три хвоста отрастила - тюльпан, подушечка и ёлочка... Не хорошо, однако! Но надо жить и идти дальше)...(и попутно догонять - если можно так сказать)))
Январское задание в проекте - батончик. Очень славная кривулечка, к тому же лёгкая в исполнении.)
Немножко скажу о названии, вот если произнести и послушать себя: "Needleroll" - непонятно, "игольный валик" - неприятно))), а "батончик" - сразу улыбка и предвкушение вкусного во рту!
Цвет льна - Ice Blue, сразу же задал тон будущей конфетке. Выбрались такие сатиновые ниточки DMC и немного бисера.
Лед, зима, январь, снежинки. Снежинки! Обожаю их! Такие суперские никогда-никогда-никогда не повторяющиеся звездочки! В детстве мама научила меня вырезать их из бумаги, красивые, ажурные. До сих пор перед новым годом с удовольствием этим балуюсь. Только восьмиугольными, их легче складывать)
А тут решила, что буду вышивать настоящие, шестиугольные, небольшие, да разные, да с бисером - да что я, сама не придумаю что ли!? За целый день придумала четыре... аж извилины скрипели. Но зато нрааавятся - не передать словами!
Батончик сшился приличный, 22 см от края до края,  диаметр на глаз 4 см, 14х11 см вышивка + припуски. Этакий дон-Батон))).
На фото еще большущий, 12 см в диаметре, красивенный шар - давно хотела его показать! Это жестяная коробочка с чаем "Черника со сливками", зимняя коллекция фирмы Hilltop, чьи чайные музыкальные шкатулки меня в своё время очаровали. Шар роскошный, изумительно расписан! Раскрывается напополам, вот  какие половинки:
Такой получился январь, нежный и снежный!

4 комментария:

  1. Ой Ира!!!! какой он, какой он!!! просто супер! Молодчина, замечательный получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Женечка, спасибо, моя сибирская пушистая заюшка!

    ОтветитьУдалить
  3. Такой морозный.. сказочный! Прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо))) да))) уж тыщу лет не вышивала, а тянет...

    ОтветитьУдалить