воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Макет часовни Ксении Петербургской.

Сегодня праздник - день памяти святой блаженной Ксении Петербургской. Накануне вечером, отдыхая, за пару часов собрала макет её часовенки, по набору "Умная бумага". Вышло очень ладненько и славно! 20 см в высоту, площадка по периметру 14,5х15,5 см.
Замечательные наборы, люблю их! "Без ножниц и клея" - это их слоган, и абсолютная правда! Заранее вырубленные в тонком картоне детали извлекаются, сгибаются и складываются-составляются. Сделано качественно, все продуманно и проработанно, поэтому собирается с удовольствием и радует результатом!  Всем рекомендую попробовать - чувствуешь себя настоящим зодчим, обращаешь внимание на множество деталей! Очень здорово!
И с праздником!

Кондак блаженной Ксении Петербургской

глас 3
Днесь светло ликует град святаго Петра,/ яко множество скорбящих обретают утешение,/ на твоя молитвы надеющеся,/ Ксение всеблаженная,// ты бо еси граду сему похвала и утверждение.


P.S. Дописываю 09.02.11
Два раза посчастливилось мне у неё побывать. Летом 2005 и 2006 годов. В 2006 была рано-рано утром... проездом на велосипеде)))  Я нашла фотографию. Время снимка сохранилось - 5:27 утра. Было так здорово, птицы на Смоленском распевали на все голоса!

Мы тогда поехали с компанией в Питер на выходные, и взяли на ночь велосипеды в прокате,  с 22:00 до 10:00 соответственно, и катались. Эта долгая белая ночь запомнилась на всю жизнь. К четырем утра с улиц пропали все, даже поливальные/подметальные машины, и город остался/достался нам! Светлый, потому что рассвело уже, чистый и пустой. Только наш.

Ах, как вспомнилось, еще захотелось туда и так!!!

1 комментарий: