понедельник, 9 мая 2011 г.

Счастливые весенние выходные!

С праздником всех, с днём Победы! 
Чудесные, чудесные, чудесные случились весенние выходные деньки, уррра! Весна бушует! Ветер играет - то ластится теплым приятным обволакивающим дуновением, то налетает хлёсткими дерзкими холодными порывами. Были и дождики - ласковые, короткие, умывающие. А солнышко сияет и смеется, глядя на все это! 
Все выходные провела на даче, наслаждалась ничего-не-деланием, праздным проведением времени. Смаковала весну, дачную тишину, хорошую музыку радио Relax fm, душевное общение с замечательным человеком - моей гостьей Леночкой! Посеяла немного однолетников, с упоением читала вслух один из любимейших романов - "Милый друг" Мопассана. Великолепная книга, великолепная! В этом году выйдет одноименный фильм, Дюруа - красавчик Паттинсон, г-жа Форестье - Ума Турман, да там весь состав подобран изумительно! Ай-яй-яй! Скорей-скорей! Не могу дождаться!
А вокруг нашей деревеньки летали огромные, восхитительные, разноцветные, неверояные воздушные шары - аэростаты! Вот вы только представьте себе - сидите вы на улице, пьёте чай с разными вкусняшками, поворачиваете голову - а там! А там! Прямо между распускающихся ветвей боярышника - ОН! Ну вот ОН!
Все мысли из головы вон, дыхание замирает, начинаешь вертеть головой - а ОНИ уже рядом, ОНИ уже здесь!
Такие прекрасные, такие волшебные! Один в форме сердца - просто слёзы из глаз!
Он красный, он очень яркий, и небо было ярко-голубое, просто солнышко сияло и фотоаппарат старался, как мог))) Пока я носилась по траве, потеряв голову от восторга и не зная, кого следующего фотографировать, они величественно поплыли дальше, на запад, в сторону захода солнца. И на фоне него выглядели уже не цветными, а вот такими
И сердце в солнечных лучах - нужно как-то притенить фотографию в фотошопе - я не умею. Пожалуйста, наклоните голову к клавиатуре или как-то по другому посмотрите на монитор под углом - так шар лучше видно! 
"Солнце в сердце" и "сердце в солнце", и "Бог есть Любовь" и всё сразу...

*   *   * 

 Следующим утром было облачно, но, по дороге в магазин, снова ОНИ, уже другие:
 
А на обратном пути - невероятное стечение обстоятельств - и я познакомилась с пилотом, и взяла контакты, и вот тут живут эти удивительные люди! А самое главное - вполне можно осуществить давнюю мечту, еще со старших классов - полет на воздушном шаре! Помните Жюля Верна? 

*   *   * 
Уезжая домой срезала с полсотни нарциссов - любимое моё семейство Амариллисовые!!! Гиппиков домашних душистая дачная солнечно-счастливая родня!
На фоне неба
 На фоне травы
Господи! Ну до чего же хорошо!!! СПАСИБО!!!

4 комментария:

  1. Ирина, спасибо за столь лестные слова о воздушных шарах и ссылку. Вас ждёт скидка 10% в нашей компании. Соберётесь полетать, пришлите на почту info@fflight.ru запрос со ссылкой на эту страничку.

    А так же все ваши читатели могут воспользоваться 5% скидкой, прислав на эту почту запрос и ссылку.

    Удачи вам и огромного позитивного ЛЕТА!!!

    Грохольская Екатерина

    ОтветитьУдалить
  2. ОЙ! ОЙ! Оооййй!!! Е-ка-те-ри-наааа! Я про Вас на Вашей страничке читала и столько сильных эмоций - надо же, женщина-пилот, да какая же умница!!! Я ведь и правда собираюсь/собралась полетать, в конце мая-начале июня!!! А теперь-то тем паче!!!
    Всё, заревела от счастья...
    Спасибо Вам!!!

    ОтветитьУдалить