суббота, 6 августа 2011 г.

Открыточные виды.

В четверг после работы в сторону дома были какие-то нереальные пробки. "Оk, - сказала я, - пойду гулять в пустой центр!" А там при хорошей погоде такие открыточные виды! Как не запастись ими на зиму?
Гуляла вдоль Москвы реки и Водоотводного (Обводного) канала. На канале растут и цветут желтые кувшинки! Я такие неделю назад на Волге нюхала. (они, кстати, сладко-сладко пахнут))) А тут в самом центре Москвы, надо же! В сочетании с фонтанами, щедро подсвеченными солнцем - это очень-очень красиво.

На Большом Каменном мосту простояла минут двадцать. Великолепный вид плюс ласковый ветер с реки необычайно расслабляют после трудовых будней.) Облокотившись на  перила, любуясь и отдыхая, с тихой улыбкой слушала город. Шорох и гул машин, как прибой, от светофора до светофора... Рокот моторов речных трамвайчиков... Мотоциклы, летящие/звучащие, как большие стремительные осы... Случайные фразы из разговоров прохожих... 

Спустилась и прогулялась под стенами Кремля, там такие бархатные изумрудные газоны! Так и манили прилечь))) Возвращалась по Большому Москворецкому мосту, оглянулась и ахнула! Солнце зашло, а тепло и свет оставило соборам и храмам! До нового дня)

Фотография сегодняшней, дневной субботней прогулки. Ездила кататься на роликах в Лужники, мимо Новодевичьего монастыря. Было так тепло и славно, утки дремали на берегу)))

2 комментария:

  1. Иринка!!!! Приветсвую Вас, наконец, из дома - вернулась недавно. И вот знакомлюсь с Вашим творчеством. Какая Вы умница -да у Вас и писательский талант,оказывается:))
    Очень понравился зайчик!!!! Извините, но так не хватает времени написать Вам большое письмо.
    Рада была с Вами познакомиться. замечательным солнечным человеком. Будем поддерживать связь, всегда рада Вам
    Panitina

    ОтветитьУдалить
  2. Пани Тиночка, доброго Вам ВСЕГДА! Очень рада вас читать, тем паче у себя в дневничке! Спасибо-спасибо-спасибо за теплые слова! Завтра напишу Вам на почту - есть о чем рассказать! С возвращением!!!

    ОтветитьУдалить