воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Глобус-пазл.

Развлеченьям нет конца). На день рождения коллеги подарили мне денежку и я купила то, чего сама бы себе не позволила))) Глобус-пазл! И даже ДВА! Один - Земли, второй - звездного неба.
Пока собрался шар земной, красивый, легкий и прочный.
Это немецкая игрушка, фирма Ravensburger, пластиковые крепкие кусочки. Все надписи на глобусе на английском языке. 22 см в диаметре, полиграфия замечательная! Очень интересно было читать, вспоминать один из любимых в школе предметов - географию и собирать. Кое-какие названия честно говоря ставили в тупик. Остров Макдональда - к стыду своему первая ассоциация с тем самым Рональдом))). Тот, который "парам-пам-пам-пам, I'm loving it"! Собирала как обычно на работе по обедам, поспрошала коллектив. Ассоциации 100% те же - отлегло))) Не одну меня закормили картошкой))) Оказалось - это ближе к  Антарктиде остров. Или вот Карское море по-английски пишется - Kara sea. Вот тебе и караси...? Почему?
Ну да ладно. Огромное спасибо создателям пазла - они с обратной стороны пронумеровали все 540 кусочков! Поэтому шарик можно было собрать еще быстрее - просто по номерам по часовой стрелочке ряд за рядом! Но мне хотелось знания освежить, поэтому материки собрала сама, в удовольствие!
Вот с океанами здорово помогли коллеги-девчонки.  Сели вчетвером, перевернули оставшиеся голубые кусочки на обратную белую сторону с цифрами, разобрали по кучкам - кому сотые номера, кому двухсотые и т.п. и сидим корпим... Увлеклись, давай каждая уже по несколько соседних типа 50-51-52-53 в линии собирать, тут я поднимаю голову и говорю: "А вот представьте, сейчас кто-нибудь зайдет, нас увидит и скажет: "Экономисты наши сошли с ума, сидят пазлы собирают, а они все белые!" Нормальная тема?!" И хохочем, завершая образ)))
В наборе и сборная подставка, так что теперь его можно крутить. Стоит на полке, такой красавчик! Неровная поверхность, как у настоящей планеты)))
Смотрите, а Земля-то наша такая хрупкая! Я пока собирала, только об этом и думала. Надо всем владельцам "ядерных чемоданчиков" такой шарик собрать. И не только им. 

3 комментария:

  1. Ирочка, боже, это сколько же терпения надо! Но, конечно, наверно очень увлекательный процесс!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой))) времени-то ушло очень немного! Полторы недельки на круг! Точнее, на шар))) Очень переключает мозг на время обеденного перерыва, душевная интересная игра! Спасибо за внимание, Надежда!

    ОтветитьУдалить
  3. Иринка, привет! Как интересно и увлекательно! Даже захотелось самой попробовать:)) А мы с младшей внучкой собрали без ножниц и клея "Новогодний хоровод» - это книжка-игрушка, специально разработанная для детей младшего возраста.Все детали заранее прорезаны по контуру, легко вынимаются и складываются. В этой серии без ножниц и клея вышли также «Цирк», «Рыцарский замок», Мой дом», «Новогодние сюрпризы» и др.
    На снимке получилась предновогодняя открытка:)) Я опубликовала ее на ЯндексФотках:))
    Panitina

    ОтветитьУдалить