пятница, 25 февраля 2011 г.

Конфета от Женечки jenia!

У Жени больше ста читателей - уррра! Хороший, светлый, яркий и позитивный блог многогранной девочки-припевочки, читать - одно удовольствие!  А теперь она еще и розыгрыш устраивает - ну и дела! Не могу пройти мимо этой конфеты!
Так вот, почему мне её надо - причин ооочень много:))) 
- это необыкновенная очень красивая, аккуратная и вкусная конфетищща! я помню эту коробочку, (но почему-то не помню бискорнюшу с маячком)
- она Женечкина!, а я с начала 2009 "знакома" с этим светлым человечком с форума CSC;
- свой блог я завела в мае 2010, вдохновившись Жениным примером! (ну и что, что написала/навыкладывала в нём много постов "задним числом", а патамушта вот так получилось) 
- потому что Женя - самая внимательная моя читательница и всегда меня подбадривает!
ВООООТ!
и в сатиновые ниточки я влюблена с её подачи! 

...и короче надо мне было ей делать и дарить конфету за все вышеперечисленное, а не вставать в очередь с разинутым ртом)))

Но мне же охооота! И я буду стоять!
А если что, так "не догоню - хоть согреюсь!"


P.S. ну как же люди делают такие отдельные ссылки на конфеты в правой или левой колонке? я нажимала на "добавить гаджет" и даже выбирала ссылки и чего-то никак... ниасилила)))

P.P.S. Урра! все получилось и я научилась! Угадайте, кто меня научил? Нет, нет, никаких имен!))) Это ОНА!)))
Тыц-тыц-тыц!



четверг, 24 февраля 2011 г.

Снеговичок-2. Ангелочек)

Зима какая, а? Снежная, морозная, все по-настоящему! А меж тем надо поторапливаться - весна уже на носу, календарная и вовсе через неделю, а фетровые снеговички еще не все сшиты и показаны)))
Итак, снеговичок номер два! Ангелочек. Тот, что лежит на снегу и помахивает конечностями, рисуя крылья. Красавчик!
А вот он встал и оглядывается на отпечатки крыл своих)
А вот мои валяки, солнце светит в правый глаз)
Снега так много, он такой мягкий и пушистый! Щеки румяные, воздух вкусный!
Еще валяки и собаки)))
Точнее это была одна из собак моей подруги. Вторая носилась, как ветер по своим архиважным делам!

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Царская рыба.

Сегодня праздник всех влюбленных, а я с едой! ))) Да не с простой, а с царской! Одна из новинок серии Кулинарный техникум - "Царская рыба".
Хороший был процесс, яркий, нарядный и питательный в прямом смысле слова! Пока шился фон и сам поваренок - было ничего... А вот когда дошло до съестного - ооо! Сначала я туго-натуго набивала своё пузико, и только потом бралась за иголочку. Иначе мысли о запеченной рыбе в майонезной сеточке... - хватит! А то снова придется проведать холодильник!
Этот поваренок уедет в Челябинск, вышит в благотворительном проекте Доброе сердце клуба SCS.
Два года назад мне очень хотелось вышить всю серию. Ну я подостыла, и теперь в охоточку отшила одного, да и хватит.)
И еще, почему-то эти дядьки мне кажутся итальянцами! Черноволосые, кудрявые, плотненькие гастрономы! Я даже имена им подбирала - Чезаре, Маурицио, Гильермо, Джованни...
А уж после фильма "Ешь, молись, люби" и книги "Есть, молиться, любить" ассоциации "Италия - вкусная еда" окрепли)))

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Лимон лайм.

Посмотрите, кто проснулся! Самый высокий, необычного цвета гиппик из моих домашних, Lemon lime. Не знаю почему, может из-за формы или цвета, но именно этот гипп мне кажется несколько удивленным. Или даже изумленным )))
Не могу без фото со вспышкой, хотя и приглушаю её, полузакрыв пальцем. 
Вот-вот-вот эти клеточки, наполненные соком и счастьем!
Цветонос 62 см, три бутона, что для него не совсем характерно - раньше он цвел только по два. Растем, мужаем, молодец! 
Еще сейчас в роспуске третья (ааа!!! вот это даааа!!!) стрелка Черной жемчужины (Black pearl)! До чего компанейский цветок оказался - почти со всеми отметился))) Теперь на кухонном столе такие цветосочетания:
Это очень красиво! Это ррррадует! И, кстати, здесь цвет у Black pearl наконец-то! максимально приближенный к реальному! со всеми этими полосами! Потому что Lemon lime немного высветлен))) фотик отвлекся на этот раз на него))). 
(чума, какое все железо самостоятельное стало...)))

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Макет часовни Ксении Петербургской.

Сегодня праздник - день памяти святой блаженной Ксении Петербургской. Накануне вечером, отдыхая, за пару часов собрала макет её часовенки, по набору "Умная бумага". Вышло очень ладненько и славно! 20 см в высоту, площадка по периметру 14,5х15,5 см.
Замечательные наборы, люблю их! "Без ножниц и клея" - это их слоган, и абсолютная правда! Заранее вырубленные в тонком картоне детали извлекаются, сгибаются и складываются-составляются. Сделано качественно, все продуманно и проработанно, поэтому собирается с удовольствием и радует результатом!  Всем рекомендую попробовать - чувствуешь себя настоящим зодчим, обращаешь внимание на множество деталей! Очень здорово!
И с праздником!

Кондак блаженной Ксении Петербургской

глас 3
Днесь светло ликует град святаго Петра,/ яко множество скорбящих обретают утешение,/ на твоя молитвы надеющеся,/ Ксение всеблаженная,// ты бо еси граду сему похвала и утверждение.


P.S. Дописываю 09.02.11
Два раза посчастливилось мне у неё побывать. Летом 2005 и 2006 годов. В 2006 была рано-рано утром... проездом на велосипеде)))  Я нашла фотографию. Время снимка сохранилось - 5:27 утра. Было так здорово, птицы на Смоленском распевали на все голоса!

Мы тогда поехали с компанией в Питер на выходные, и взяли на ночь велосипеды в прокате,  с 22:00 до 10:00 соответственно, и катались. Эта долгая белая ночь запомнилась на всю жизнь. К четырем утра с улиц пропали все, даже поливальные/подметальные машины, и город остался/достался нам! Светлый, потому что рассвело уже, чистый и пустой. Только наш.

Ах, как вспомнилось, еще захотелось туда и так!!!

среда, 2 февраля 2011 г.