четверг, 26 мая 2011 г.

Настоящий мякишЪ от Тани Оробец!!!

Год 2011 у меня похоже -  год исполнения желаний! Процесс, между прочим, запущен с февраля, и активно набирает обороты! У каждого из нас есть мечты и желания, осуществить которые несложно, но мы часто откладываем это "на потом". Почему? Ну почему же?! В общем давно пора сказать "потом" нет, а "сейчас" ДА!

Больше года я любовалась/любуюсь на мякиши Тани Оробец. Картинки её работ в жж приносят столько радости, уже засмотрены/заучены наизусть! Изумительные игрушки! Как сейчас помню первую увиденную фотографию - ряд разноцветных бабузаек! Конечно же захотелось таких себе - разве можно устоять перед ними? Такими живыми, такими душевными!

И вот это желание исполнилось - уррра! У меня теперь есть кот!  Полные ладоши счастья! Смотришь на него и слышишь: "Ну чего ты, а? На-ко вот, я тебе цветочек принес!"
Зеленый пушистый милый-милый-милый котик-тепленький животик! Он такой замечательный - не передать словами..! Только мурмурмурмурмур! Я с ним/от него балдею, хихикаю, сюсюкаю, глажу его, тискаю))) Вторую неделю он всегда со мной - в машине сидит на почетном месте (вот она, давняя мечта!),
его уже знают и на работе и дома, он уже погостил на даче... Давно со мной такого не было, классные ощущения, как в детстве) Были маленькие мягкие игрушечки, которые путешествовали со мной на каникулы, и в гости и еще куда...
У Тани в журнале вот он, тот, что слева, ммм! Я когда посылку получала, даже всплакнула на эмоциях - а что еще будешь делать, когда распаковываешь мечту? Но это на радостях, а с тех пор ни слезинки)))
Спасибо, Таня, огромное спасибо! За тепло Ваших рук, за этот пушистый генератор улыбок, который теперь со мной! Вы несете свет и добро своими работами, Вас нужно беречь и только радовать! Потому что в ответ Вы сторицей возвращаете этому миру. Я так рада, что у меня настоящая Ваша игрушка, которую Вы сделали с любовью и отпустили в мир с радостью! Это же в каждой петельке  ощущается!)))
Как мы фотографировались, хи! Солнце, кот, сирень, весна, синее небо - и все в одни руки! А слово-то какое - мякишЪ!)))

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Весеннее настроение))) Зайки и венок.

Весна-весна-весна-аха! Настроение такое песенно-танцевальное, трам-пам-памское, прыг-прыг-прыгское))) Кстати, а кто у нас лучше всех делает прыг-прыг-прыг!? Не, не кенгуру, мы же не в Австралии))) Зайцы! Вот правильный ответ!
Кирюшины рамки-зайки и чудесный мастер-класс по пошиву венка от Катерины tinkuzza наполнили майский субботний денек творчеством. Спасибо Вам, девочки! И вот, и вот! Зайки и венок! 
Зеленую рамочку я перекрасила сама))) Первоначально она была гораздо бледнее и цвет был прохладнее. Кирюш, мне так понравилось красить - ммм! Цвет молодой листвы, но очень насыщенный))) Сегодня с утра хотела перекрасить, осветлить белым и припылить серым - но рука не поднялась! "Всё, - зай сказал мне, - руки прочь от Гондураса"))) Кстати, похоже зеленый зай - это мальчик. ))) И у нас весеннее настроение!
А веночек какой славный! Коса без начала и конца. Не люблю шить, но этот захотела с первого взгляда! Такой пухлый, такой мяконький, такой... бисквитный что ли?))) Съесть хочется! С чаем)))

Пока шила - немножко нервничала, казалось и длинновато и тонковато... а как сплела - всё, увидела, нравится, успокоилась и замурлыкала довольная). Наверное шить надо чаще, надо чаще шить.
Зайкам поначалу хотела что-нибудь вышить. Перебирала канву и ниточки, хотелось в стиле этих тканей - уж они-то подошли идеально... А с добавлением венка в компанию вопрос решился сам собой. Я просто вырезала и приклеила сзади сердечки большего размера. И все сошлось и все совпало!
Вчера, перед сном, повесила их вот так:
А сегодня, после фотосессии - уже вот этак:
Они такие легкие, такие невесомые, что висят на обоях на английских булавочках). 
Висят и радуют!

понедельник, 9 мая 2011 г.

Счастливые весенние выходные!

С праздником всех, с днём Победы! 
Чудесные, чудесные, чудесные случились весенние выходные деньки, уррра! Весна бушует! Ветер играет - то ластится теплым приятным обволакивающим дуновением, то налетает хлёсткими дерзкими холодными порывами. Были и дождики - ласковые, короткие, умывающие. А солнышко сияет и смеется, глядя на все это! 
Все выходные провела на даче, наслаждалась ничего-не-деланием, праздным проведением времени. Смаковала весну, дачную тишину, хорошую музыку радио Relax fm, душевное общение с замечательным человеком - моей гостьей Леночкой! Посеяла немного однолетников, с упоением читала вслух один из любимейших романов - "Милый друг" Мопассана. Великолепная книга, великолепная! В этом году выйдет одноименный фильм, Дюруа - красавчик Паттинсон, г-жа Форестье - Ума Турман, да там весь состав подобран изумительно! Ай-яй-яй! Скорей-скорей! Не могу дождаться!
А вокруг нашей деревеньки летали огромные, восхитительные, разноцветные, неверояные воздушные шары - аэростаты! Вот вы только представьте себе - сидите вы на улице, пьёте чай с разными вкусняшками, поворачиваете голову - а там! А там! Прямо между распускающихся ветвей боярышника - ОН! Ну вот ОН!
Все мысли из головы вон, дыхание замирает, начинаешь вертеть головой - а ОНИ уже рядом, ОНИ уже здесь!
Такие прекрасные, такие волшебные! Один в форме сердца - просто слёзы из глаз!
Он красный, он очень яркий, и небо было ярко-голубое, просто солнышко сияло и фотоаппарат старался, как мог))) Пока я носилась по траве, потеряв голову от восторга и не зная, кого следующего фотографировать, они величественно поплыли дальше, на запад, в сторону захода солнца. И на фоне него выглядели уже не цветными, а вот такими
И сердце в солнечных лучах - нужно как-то притенить фотографию в фотошопе - я не умею. Пожалуйста, наклоните голову к клавиатуре или как-то по другому посмотрите на монитор под углом - так шар лучше видно! 
"Солнце в сердце" и "сердце в солнце", и "Бог есть Любовь" и всё сразу...

*   *   * 

 Следующим утром было облачно, но, по дороге в магазин, снова ОНИ, уже другие:
 
А на обратном пути - невероятное стечение обстоятельств - и я познакомилась с пилотом, и взяла контакты, и вот тут живут эти удивительные люди! А самое главное - вполне можно осуществить давнюю мечту, еще со старших классов - полет на воздушном шаре! Помните Жюля Верна? 

*   *   * 
Уезжая домой срезала с полсотни нарциссов - любимое моё семейство Амариллисовые!!! Гиппиков домашних душистая дачная солнечно-счастливая родня!
На фоне неба
 На фоне травы
Господи! Ну до чего же хорошо!!! СПАСИБО!!!