среда, 13 июня 2012 г.

Зеленый и цветы.

Июнь! Ах, все лето впереди!
Съездила на дачу первый раз в этом году! Сама себе не верю, ну вот как так? Посаженная два года назад хоста разрослась и захорошела! От этого зеленого оторваться невозможно - торжество цвета! Необыкновенное растение! Вариации размеров и окрасок. 
А как ей идут капли воды и солнечные блики!
Фотографии сверху вниз по размеру листьев) Самые маленькие листочки на первом кустике всего-то с пол-ладошки! А самые большие на голубом кусте - легко  закроют лицо взрослого человека))) 

Еще немного "в интерьере".

Вот трогательная Вероника дубравная. Который год подряд один кустик вырастает в щели бетонной отмостки у дома. Милая такая, нежная!

*                   *                   *

Хотела только о зеленом, да куда там) На солнечной стороне у меня который год праздник люпинов! Упускаю весеннюю прополку и опять свободна до июля! 
Кто поверит, что там, внутри, за могучей ботвой скрыты пионы, ирисы, лилии, флоксы, кровохлебка, васильки, рудбекия и дай Бог памяти кто там еще? Растут впотьмах, тощенькие да длинненькие... Даже таких агрессоров, как вербейник и посконник не видать... Каждый год люпинам грожусь - выдерну! Уже сорта поизрастали, переопылились и насеялись... 
Но как же красиво! И какой там шмелиный пир! Ууу!
Ну и пусть дожди) Зато растения блаженствуют!

Комментариев нет:

Отправить комментарий