вторник, 17 января 2012 г.

Крысодомик - 3. Зеленый - цвет надежды.

Связала третий крысодомик из акрила и буклированной полушерсти. Получился толстый и плотный, как валенок.
Добавила зеленую ниточку в кремово-желтые оттенки, чтобы домик поднимал нам всем настроение. И вот почему - заболел наш крысомордочка(((. Не много ни мало - двустронняя бронхопневмония.
Уезжая на каникулы я оставила его у своей подруги. Он сильно переживал, ослаб и простудился. Наскучался, похудел, теперь на руки все время просится или просто лежит рядом. Колем антибиотики шестой день, вчера врач сказал, что потихоньку состояние улучшается.
Ох, мамочки, как это тоскливо, когда болеет зверюшка!
Сладкая моя мышь, поскорее поправляйся! Так охота тебя раскормить под новые хоромы!

дописано 23.01.2012
В прошлый четверг самостоятельно попытался переехать из своего дома в мою кровать. Для этого он в моё отсутствие тихо пробрался из своей клеточки, залез на кровать, прогрыз радужный плед-покрывало в районе подушки под размер своей талии (лень было бежать да с краю отворачивать))), залез внутрь и свил гнездо уютно устроился между подушкой и одеялом. Сюрприз удался! Хорошо, что никто никого не напугал и никто ни на кого не ругался) Поулыбались и разошлись друзьями. А мне теперь надо как-то "завязывать" дыру...

дописано 30.01.2012
Хоть я и думала, что мы выздоровели - ан нет, что-то еще Сильвестр занемог... снова затруднения дыхания... давай, малыш, борись, мы тебя любим!

дописано 24.02.2012
Устал болеть и ушел наш Силька-мурысилька... Сердечко не выдержало, да и легкие оказались очень тяжело поражены...
Сладких снов тебе на радуге, Серебряный Мыш! Спасибо, что ты был у нас... Мы тебя очень любим...
...руки пустые... нет теплого усатого комочка...

вторник, 10 января 2012 г.

Новогодние каникулы в Златоусте.

2012 год, ура! А встретила я его, да и все каникулы провела на Южном Урале. Город Златоуст, что в Челябинской области, красивейшее место!
Там живут мои бабушка, дедушка, тетушка, сестра, брат и еще и еще и еще дорогие мне люди))) Там я проводила почти все ежегодные летние каникулы в школьную пору. Много-много радужных воспоминаний)
С севера к городу, расположенному на горах, примыкает природный парк Таганай. Стоя на ближайшей к нему городской горе попыталась сделать панорамный снимок, но увы-с! Чего-то не вышло))) Так что вот, старым дедовским способом - одну картинку наложила на другую... Шов видно, даже зажмурившись, но уж как могла)
Слева направо Двуглавая сопка (начало отдельного горного хребта Большой Таганай), Средний и Малый Таганай. 
На Двуглавую сопку мы с сестрой и племянником прогулялись 3 января. До неё не очень далеко, 8 км в одну сторону. С погодой повезло, почти все каникулы держалось около -10, и солнышко часто нас радовало. В лесу хорошие широкие тропы, укатанные снегоходами и утоптанные прогуливающимися. Да что там, у подножия сопки я видела даже мамочку с детской коляской))) Гулять так гулять!)
Человечьи дорожки часто-часто пересекали вот такие тропочки - мышиные и заячьи, (скок-поскок, под ближайший кусток и молчок!)))
Лесная знаменитость - большущий нарост-чага на березе.
Неожиданно для себя чуть не забрались на одну из вершин, ну как-то так... Шли-шли и пришли, потом полезли вверх - еще чуть-чуть, да еще чуть-чуть... Мимо нас, хохоча и веселясь, проезжали  вниз на попах те, кто уже вершину покорил))) А мы немного не долезли, где-то на час хода, но прикинули, что скоро стемнеет и повернули обратно. Зимний  народный способ спуска с горы здорово экономит время, но гора большая, поэтому долгое скольжение бодрит и подмораживает лучшую часть))) Чем не криотерапия для проблемных зон? ;)
Вот так выглядит город Златоуст с верхней точки нашего восхождения. Городской смог в низинах гор, как нежный туман и султанчики дымов - как индейские костры)))
Обратно шагали-поспешали за закатом, город встречал нас огоньками.
Из окна дедушкиного дома любовалась рассветом - солнышко зимой из-за гор встает поздно, как раз и выспаться успевала) Вот 4 снимка одного утра (между первыми тремя интервал минут по 10, а вот между 3 и 4 - подольше, до полного диска) :
Привокзальная площадь города очень красиво украшена наряженными елями и ледяными скульптурами Деда Мороза и Снегурочки. 
Ко льду люди прилепляют монетки - так забавно и нарядно! 
А это мы с сыном, как раз перед посадкой в ночной экспресс)
Хорошие каникулы получились, душевные и добрые. Общение с родными и близкими, много домашней натуральной еды, здоровый крепкий сон вволю - ммм! 
Славное начало года!