среда, 15 февраля 2012 г.

Фуксии. Финал.

Все фуксии оформлены, ура! Цветок в овале - что может быть гармоничнее? И все получилось даже лучше, чем планировалось!)
Напомню - план был таков - вышить овалы и оформить белыми пинкипами, о ту пору я не мечтала об овальных рамках под размер. Квадратно-прямоугольное оформление даже не рассматривалось))) ну не люблю я углы... стараюсь обходить их по жизни.) Давным давно, прочитав заключительные строки стихотворения Павла Когана "...Я с детства не любил овал! Я с детства угол рисовал!" поняла, что мой взгляд прямо противоположный))). Моя любимая фигура это яйцо!))) Без углов, но разные вершины - поуже и пошире.))) Ну почти что овал)))

Ладно, пока суд да дело, вышивала этих красоток. И Божьим промыслом увидела Кирину мастерскую! Кира и Саша исполнили сразу два заветных моих желания - огромную круглую раму и овальные рамочки для фуксий! Натуральное дерево - мммм! Сама бы ела! Кира, спасибо опять и снова, снова и опять! Рамки великолепные, и хотя поначалу я хотела потоньше, то теперь вижу, что нет! Только так! Вы с Сашей оказались мудрее меня и сразу сделали как нужно!

Год раскачивалась вышить последнюю фуксию, а рамочки терпеливо ждали... Пять работ были уже оформлены, но все спрятаны в шкаф, "...это от юбиляра, чтобы заранее не обрадовался!". Оно того стоило!))) Аххх, сейчас я вообще налюбоваться на них не могу!!!

Всю серию планировала разместить над синтезатором, на уровне глаз, благо стена над инструментом свободная) Потому что я когда смотрю на них - слышу прекрасную музыку!  Черно-белые ноты, черно-белые клавиши - и невероятные яркие и нежные цветы-балеринки.
Музыка души моей!
Великолепные схемы, великолепные! Автор Ириша Курочкина использовала белый полукрест для фона и получился фантастический эффект - свет, падая под разным углом, делает цветок объемным, и ниточки сияют то на цветке, то на фоне! Старалась запечатлеть на снимках,  вот полюбуйтесь:
Для фотосессии достала свои школьные ноты) Очень гармонично подошел сборник инвенций и симфоний И.С. Баха!
Страничка с фотокопией личных записей автора
И яркая иллюстрация нерадивой ученицы Ирины П! Моя учитель, Татьяна Михайловна, в полном отчаянии выражала на нотах свои эмоции от моей игры))) "Плохо! Снять! Счет! Пальцы! Не обрывать! Тихо! Ритм! Учить!" Сейчас мне немножко стыдно за ту себя...) Немножко - потому что я всего не помню)))
С разучиванием произведений тянула до последней недели, доводя до белого каления и преподавателя и родителей... Носила в дневниках колы на пол-страницы, получала на контрольных уроках (за неделю до экзамена) двойки... Педагог оставляла меня после моего урока до вечера в актовом зале муз школы, чтобы я хотя бы там учила... Я поливала слезами клавиатуру и была упряма, как ослёнок - играла все, что угодно, только не программные произведения.. За неделю до экзамена собиралась, все разучивала и комиссия неизменно ставила мне 5/5. За технику и эмоциональную свежесть исполнения... Родители, замученные двойками и готовые к худшему, тихо офигевали над дневником... Аттестат - одни пятерки... Единому Богу известно - как.

Я не помню, отчего и почему я так делала... Что кому доказывала, на что надеялась? что мной руководило и какая была необходимость? Когда я вышла из стен родной школы, сжимая в руке "Свидетельство об окончании" - вот это была лёгкость!!! Во всем теле! Я не шла - я плыла по воздуху))) Но играть не бросила, даже не собиралась. Это огромное удовольствие, и я люблю себя баловать! 

вторник, 7 февраля 2012 г.

Фуксии. Фуксия шестая.

Фуксия шестая, Cleopatra
23 цвета, 22 чистых и 1 бленд
Распускалась вот так:
Это заключительный овал из серии, разработанной Ириной Курочкиной, талантливым фуксоводом и фуксоведом))) В середине декабря 2010 года выпустила она этот овальчик, я так его ждала, а потом то лён кончился, то вышивальное настроение ушло... Но все хорошо, что хорошо кончается, вышивалось, как всегда, с удовольствием, бэк вообще не шился, а как песня пелся))) Уже подзабылось, как я их показывала, как о них писала...

Наконец-то всё! Дорога пройдена, серия вышита. Ура.

среда, 1 февраля 2012 г.

Благодарности от сердца к сердцу!

Женечка из уютного блогодомика "Мир вокруг..." наградила мой дневничок благодарностью и дивным букетом. Аххххх! Это моя первая подобная наградка!

Традиционные условия приема-передачи наградки/благодарности:
 1. Забрать в свой блог и разместить ее в любом удобном для вас месте.
 2. Поблагодарить наградившего вас человека.
 3. Дать ссылку на мой блог.
 4. Передать ее 7-ми понравившимся блогам.
 5. Написать 7 вещей о себе.

Итак, вот он, этот роскошный сюрприз!
Спасибо тебе, светлый и чуткий человечек! Мы знакомы с Женей с форума CSC, и у меня особое к ней отношение. Есть "совпадения по-жизни", есть теплое внутреннее ощущение человека! Я блог завела, вдохновившись её примером, а потом она терпеливо обучала меня что, где и как настраивать))) И где бы я её не читала - на форуме, в комментариях, в её домике - она неизменно дружелюбна, внимательна и приветлива.Мне есть чему поучиться у неё! Спасибо тебе, солнышко, снова и снова!

Теперь она дарит мне возможность поиграть в добрую игру) Ух, это оказалось так здорово - три дня "шагаю" по цепочкам интереснейших блогов! Какие люди, какие миры, вау!

Семь блогов, которые мне нравятся - оооо! Делюсь с радостью местами, где я наполняюсь самыми лучшими чувствами:

1. Надюша с блогом My little bakery :) Я не могу оторваться от её блога! Человек из печенья и глазури создает шедевры! Утонченный вкус и изящество, достойное ювелирного дома Фаберже, твердая рука, как у нейрохирурга, невероятное количество идей и нестандартное, нешаблонное мышление!

2. Кикио-сан с блогом Токио-аиуэо  Удивительная женщина! Она учит русский язык, завела русско-язычный блог, рассказывает нам  о своей стране, культуре и традициях, проводит интереснейшие исторические экскурсии с собственными фотографиями и находит время зайти в гости в блоги к КАЖДОМУ своему читателю! Для КАЖДОГО найдет время, внимание и добрые слова на других языках!!! 

3. Блог необыкновенной художницы Елены Кубышевой super_homyak Там невероятной красоты всё - автор Елена Прекрасная (самый главный Супер-Хомяк) и все её работы! Славные и добрые истории о хомяках в картинках!

4. Блог фотографа-натуралиста Игоря Шпиленка shpilenok. Его читает весь рунет))) Фантастические фотографии природы, самых заветных её уголков! Трогают самые чистые струны сердца!

5. Блог Катерины Тинкуцца Золотой ключ - очень яркий, солнечный и поднимающий настроение, как и его радушная хозяюшка! Столько её работ мне хотелось бы повторить!

6. Блог Аiko - Айжаны Вена навсегда. У Айжаны два блога - рукодельный (мммм! целая сокровищница!), и о любимой Вене, но я выбираю этот, с любовью посвященный дорогому для неё городу! Прогуляйтесь по нему - не пожалеете!

7. Блог удивительной художницы Виктории Кирдий Кадмий оранжевый. Я очень люблю её работы, сочные, красочные и бесконечно позитивные! У меня есть наборы открыток и несколько дивных блокнотов с её иллюстрациями! От них хочется скакать на одной ножке и чувствуешь себя счастливым ребенком!

***

7 вещей обо мне. То, что я могла бы написать в своем блоге - будь у меня достойный повод.

1. У меня нет города, который я могла бы назвать своим. Дочь военного связиста, я родилась в Сибири, в Новокузнецке, в сад ходила в Ленинграде, потом Подмосковье - Москва и наконец подмосковная Балашиха.  Живу в ней уже 23 года, но своей не считаю. Училась и работаю в Москве, но там тоже не местная))) Почти каждый год езжу на Южный Урал, в Златоуст - но это в гости). Короче мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз :)

2. В 1992 закончила музыкальную школу по классу фортепиано и с тех пор периодически играю произведения из своего школьного репертуара. Целых 7 помню с начала и до конца, + одно только первые пол-листа))) За эти (мамадорогая!!!) двадцать лет мужественно разучила еще полторы небольшие пьесы! И мне уже 20 лет не надоедает играть себе одно и тоже по три раза за подход))) Занимает где-то полтора-два часа... Клиника, да? Слава Богу, последние лет 5 у меня синтезатор с полноразмерной клавиатурой и соседи  наконец отдыхают - а я играю в наушниках, только себе)))

3. Уже больше 10  лет каждое утро ем яичницу из 2-х яиц. С черным хлебом. И с какими-нибудь овощами вприкуску. Белок прожаренный, а желток нет. Боже, как это вкусно! Стараюсь не пропускать))) А когда училась в школе - могла есть по 6 яиц в день. И сейчас могу, но побаиваюсь аллергии, держу себя в рамках)

4. Я не пью кофе вообще (за всю жизнь не более 10-15 чашек), алкоголь ни капли за весь последний год и надеюсь далее (мне реально невкусно!), а в последние полгода перестала пить и чай. Из пакетиков один краситель, а хороший заваривать некогда, да и отвыкла уже. Я теперь пью горячую воду. Это очень вкусно, честное слово! В кафе и ресторанчиках приходится правда по-нескольку раз объяснять, что "простая горячая вода без никого, чайник только кипятка, да-да-да, Вы правильно меня поняли!". Нет, ну не все так плохо, соки-кисели-чайный гриб с удовольствием, под походы в макдональдс и пиццерию запросто пьется и кока-кола))) Но в основном вода.) Горячая!

5. Читать люблю, сколько себя помню! Читать и перечитывать! В лично составленной домашней библиотеке не найдется книги, которую я бы прочитала меньше 3-5 раз  (кроме энциклопедий разумеется). Покупаю книжку только тогда, когда точно уверена, что буду её читать не раз и ни два. Т.е. сначала мне кто-то даёт или рекомендует, могу закачать в электронную книжку, и если чувствую "вот оно!", то с удовольствием покупаю томик! Книги - мммм! Кайф! Обожаю сказки всех стран и народов, собираю их со школы.

6. Раньше была ведущим альт-солистом детского хора, а теперь до холодной испарины трушу спеть в публичном караоке-клубе! На домашних посиделках, в кругу друзей - пожалуйста, а вот незнакомым людям!!! Специально это пишу Вам, чтобы быстрее решиться и выступить уже где-нибудь!!! Ааааа! Я ведь теперь совсем не пью - вот где мужества набраться?!?!?!?!?!

7. Я не всем поименованным мной блогам напишу о наградке -  там такие гуру, что я не посмею)))

Спасибо всем, кто дочитал! Спасибо вообще всем-всем-всем!