четверг, 21 марта 2013 г.

Зима весной, весна зимой...

Наконец-то показываю что-то, сделанное своими руками! А то наверное руки мои решили, что я их какой-то другой тете подарила... Это браслеты из бусин и бисера, набранные хаотично, не думая.
До чего дошел прогресс - оказывается есть проволочка "с памятью", специально для браслетиков. Т.е. она помнит свои витки и больше не разгибается. Вот на такую прелесть я и нанизывала бусинки на субботнем празднике Масленицы в Подмосковье. В какой-то национальной юрте, с развешанными шкурами по стенам и затопленной печкой-буржуйкой по центру... Альтернативная реальность и её плоды)))
Сначала собрались два весенне-летних браслета - зеленый основной и теплые желто-оранжево-красные вставочки. Вкууусные такие, сочные) И чего там только нет! Листочки и цветочки, апельсинки и лайм, что-то такое огурцовое и банановое)))
Честно скажу - даже не ожидала, что так здорово получится. Сидела себе, по одной-две бусинке выискивала из коробочек и крышечек... Мммм, восхитительное разнообразие материала. Стеклянные есть, пластиковые, каменные, бисер разный... Тут же девчушки-малышки сидели, младший школьный возраст, бусинами шуршали, свои браслетики нанизывали - себе и сестренкам. Мальчик к нам приходил, маме своей собрал подарочек. Мама его уговаривала, что сестре бы лучше отдать - но сын был непреклонен) Сказал маме - значит маме))) Серьёзный мущщщина растет, молодец!

Так это приятно, рукотворчеству все возрасты покорны)))

Ну а после двух зеленых потянуло на голубой, цвет любимый и родной) И собралась еще пара браслетов! Лёгких, воздушно-капельных!
И вот даже на разные руки оделись сами - как к себе домой. 
Всю эту неделю хожу в голубых на правой руке. Смотрю на них часто, бусины пальчиком глажу и кручу) Жду всего того, что в них вижу - весенней капели, хрустальных сосулек,  радужного сияния, прозрачного воздуха, лазури небес и весенних ночей глубокого синего цвета))) И чтобы каждый день - как яркая бусинка в браслете самой Весны)))

3 комментария:

  1. Дорогая, милая Иринка! Болела всю зиму ОРВИ и последствиями! Но не сдаюсь, хотя скоро (даст Бог!) мне уже 77 годков:))
    Время летит со скоростью света, кажется, что так мало успела в жизни. Я рада,Иринушка, что встретила такого неординарного человека как Вы. Восхищаюсь Вами. Будьте здоровы и счастливы!!!
    Panitina, Валентина - нарисована картина:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, пани Тиночка, ясная Вы звёздочка! Я сама прошлую неделю провалялась с ОРВИ - очень неприятно! Поправляйтесь и больше не болейте, ни Вам ни нам это не нужно!
      Время летит, да... А вы - замечательная умница и яркая Душа! Вдохновляете и окрыляете, с Вашими талантами, идеями и воплощениями! Мы еще много чего успеем! Точно Вам говорю)))
      Спасибо Вам! Спасибо) Обнимаю Вас тепло)

      Удалить
    2. А возраст Ваш, кстати, прекрасный!!! Все только начинается)))

      Удалить