четверг, 21 марта 2013 г.

Зима весной, весна зимой...

Наконец-то показываю что-то, сделанное своими руками! А то наверное руки мои решили, что я их какой-то другой тете подарила... Это браслеты из бусин и бисера, набранные хаотично, не думая.
До чего дошел прогресс - оказывается есть проволочка "с памятью", специально для браслетиков. Т.е. она помнит свои витки и больше не разгибается. Вот на такую прелесть я и нанизывала бусинки на субботнем празднике Масленицы в Подмосковье. В какой-то национальной юрте, с развешанными шкурами по стенам и затопленной печкой-буржуйкой по центру... Альтернативная реальность и её плоды)))
Сначала собрались два весенне-летних браслета - зеленый основной и теплые желто-оранжево-красные вставочки. Вкууусные такие, сочные) И чего там только нет! Листочки и цветочки, апельсинки и лайм, что-то такое огурцовое и банановое)))
Честно скажу - даже не ожидала, что так здорово получится. Сидела себе, по одной-две бусинке выискивала из коробочек и крышечек... Мммм, восхитительное разнообразие материала. Стеклянные есть, пластиковые, каменные, бисер разный... Тут же девчушки-малышки сидели, младший школьный возраст, бусинами шуршали, свои браслетики нанизывали - себе и сестренкам. Мальчик к нам приходил, маме своей собрал подарочек. Мама его уговаривала, что сестре бы лучше отдать - но сын был непреклонен) Сказал маме - значит маме))) Серьёзный мущщщина растет, молодец!

Так это приятно, рукотворчеству все возрасты покорны)))

Ну а после двух зеленых потянуло на голубой, цвет любимый и родной) И собралась еще пара браслетов! Лёгких, воздушно-капельных!
И вот даже на разные руки оделись сами - как к себе домой. 
Всю эту неделю хожу в голубых на правой руке. Смотрю на них часто, бусины пальчиком глажу и кручу) Жду всего того, что в них вижу - весенней капели, хрустальных сосулек,  радужного сияния, прозрачного воздуха, лазури небес и весенних ночей глубокого синего цвета))) И чтобы каждый день - как яркая бусинка в браслете самой Весны)))

пятница, 8 марта 2013 г.

Сбыча давней мечты) Неожиданная)

Всё, нынче же заведу тэг "исполнение желаний" или "сбыча мечт", незнаю, подумаю...

Сейчас мыслей нет, сама вся как во сне, звезды в глазах и сумбур!

А все почему? А потому что только вот с концерта "Самые красивые песни мюзикла "Notre Dame de Paris"". Бохтымой, яж их ВСЕХ видела! и слышала! Гару-Зенатти-Фьори-Пеллетье-Сегара-Мервилля и Лавуа!!! И попала-то на концерт довольно спонтанно... И места достались на полтора стадиона сектора ближе к сцене, чем планировалось...

А ведь эта мечта ушла в раздел "забудь-проехали-этого-не будет-никогда"... Два года назад они приезжали с таким концертом, а я не пошла... Даже ценой не поинтересовалась. Потом-то уж конееечно, попинала себя... 
В 2000-2001 слушала этот мюзикл нон-стоп, по трехлитровой банке слёз за неделю нарёвывала))) Ха! Любимая история того времени:
"Сыну моему тогда было 4-5 лет. После его рождения я такая слезливая стала, до него-то смотрела "Белый Бим черное ухо" даже не дрогнув бровью. Мама называла меня бессердечной))) Ну и вот, было сыну 4-5 лет, да. Сидела я как-то дома одна и слушала третью часть сонаты №14 Бетховена. Той самой, "Лунной". У всех на слуху  как-то больше первая часть. А третья такая мощь, эмоции через край, короче сижу на диване, слушаю и ревууу... Тут приводят мне кровиночку из садика. Как он запереживал, что мама в слезах, мигом на колени взобрался, по голове гладит, в глаза заглядывает: "Мама, мама ты почему плачешь?!"  Что говорить? Надо же, чтобы хоть что-то понятно было! Ну я и забормотала, мол: "Тот кто музыку написал был уже дедушка, он оглох совсем, а все равно писал по-памяти, вот, хорошая музыка, а его-то как жалко"! И тут я уже от жалости к Людвигу ван захлюпала)... вообщем сын вроде понял что-то, головой покивал, слёзы мне повытирал...
Прошла пара месяцев. Добыла я диск с Нотр Дамом. Примчалась домой, врубила погромче и что?! Прааааавильно! Сижу на диване, слушаю, слезааами умываюсь! потому что голоса и вообще история страдательная! Дальше как по сценарию) Приводят сына из детского сада.
Ловко забравшись мне на колени, он участливо заглянул в глаза и веселым тоном спросил: "Что, мам, плачешь? Дедушка глухой?!?!?!" 

Приятельница тогда посоветовала съездить в Париж и послушать их вживую, раз так нравится. Помню, я выпучила на неё глаза, потому что ну это равносильно было как на Луну слетать. А оказывается люди так делают) Только выяснилось, что мюзикл давно уже не играют оригинальным составом, а пошли переводные "копии" по странам. Русскую версию посетила - но кроме хореографии-декораций-света как-то не впечатлилась. Может потому, что музыка шла в записи, и пустая оркестровая яма в театре оперетты была ну как-то..? Может потому что ходила на третий состав? Хорошие билеты по тем временам были дороговаты... 
Когда почитала подстрочник французских текстов - ого! Наш перевод как-то пожиже оказался. Теперь-то понимаю, что французская речь такая затейная, что порой глагол звучит одним звуком и можно быстро спеть о многом)

Ладно, вернусь к теме. Сегодня без слез обошлась) Хлопала и топала, подпрыгивала и размахивала руками, кричала и пищала, телефоном светила и на телефон же фотографировала.  А еще я же громко пела на французском!!! Сама и вот все правильно выговаривала! И понимала что пою и что поют! Вышла хрипатая и ладоши на два размера больше. А концерт - супер! Ну вот ващще! Живой огромный оркестр! Хор настоящий! И они вот все, необыкновенный бриллиантовый состав! Ааааа! Вибрации до позвоночника! Спать теперь совсем не хочу..) Заряжена, как аккумулятор под крышечку.
Дальше фотки с телефона. На память.Неужели это было, а?















Неужели это было?

P.S. Боженька! Это снова я! СПАСИБО!!!

Дописано 08.03.2013.в 10:07.
P.P.S. С утра перечитала, посмотрела фотографии и расплакалась. 
           Дошло. 
           Я правда там была. 
           Я ПЕЛА ВМЕСТЕ С НИМИ!!!
           ... и я ещееее хочу...!!!

суббота, 2 марта 2013 г.

Первая суббота весны)

Обычная суббота с домашними делами. Убраться, приготовить еду, позаниматься своими делами... Второе марта, вдруг вспомнила, что надо перевернуть календарик. Ничто не предвещало, да) Чудесный календарик от супер-хомяка Елены Кубышевой. Перевернула, посмотрела... Еще посмотрела... И еще...  Как-то вот "застряла глазом" в камышах) и кааак схватила карандаши, да кааак раскрасила! Самыми что ни на есть любимыми цветами - голубым и зеленым))
(Вот тут, у Лены, можно посмотреть картинку до раскрашивания)
Часок позанималась французским...
Пошла заниматься хозяйством. Поменяла полотенца.
Освежила цветы под душем - смыла пыль с листьев.
Сын попросил сварить гороховый суп с копченостями - легко! Давно уже предпочитаю зеленый горох - он быстрее разваривается, "без утомительного замачивания и застирывания". Хранится в стеклянной банке с цветной крышкой.
Любовалась на новый гипп, сибистр, который вот-вот распустится. Тоненькие изящные бутончики, чудушко такое!
Только тогда, когда я пошла мыть и скрести "играть в Золушку", достав новые перчатки и новую тряпочку - наконец увидела этот цвет! Цвет, который уже пол-дня мне улыбался))) Зеленый! Весенний зеленый! Весна же пришла!!!
И вот тогда я схватила фотоаппарат. И помчалась по дому в обратном порядке)))

А дальше уже замечталось о лете... О лете, полном вкусного и полезного цвета! Настригла деток с хлорофитума на рассаду) Помедитировала над пакетиками семян) Как я это все выращу - и съем! (Хлорофитум тоже вполне съедобный, но он не в счёт)
Пицца с чаем на ужин... Кому чай, а мне кипяточек в любимой кружке)
Вот так я себя и чувствую, как нарисованная на кружке поросёнка) Весна пришла, ага! Счастья полные штаны!)))

И еще раз, почти перед сном - подоконник с цветами, любимыми игрушками (и кот зелёный!) и тем самым календариком) 
С которого утром все началось) 
Зеленая весна в отдельно взятом доме)))