суббота, 20 апреля 2013 г.

Поворот на лето!

Ммммм! Стекло - это что-то невероятное! Моя новая работа, новая стеклянная мандала!
В конце этой невыносимо тянучей зимы, я едва ли нашла бы бОльшую радость, чем посещение занятия у Танюши sirickss , Волшебницы Хорошего Настроения! В её доме есть дверь в другой мир) В удивительный мир стекла, аххх! Она проводит занятия, щедро делится знаниями, рассказывает, показывает и учит!
Я пришла во второй раз, как и обещала себе) Про первое посещение можно здесь почитать. Уххх, стеклотерапия! Чудесное времяпрепровождение!
На этот раз все было чуть попроще. На занятии еще была девушка Аня, которая уже даже не во второй и не в третий раз. Она так скоро и споро выстраивала свою мандалу-снежинку, что мне некогда  было таять в ощущениях, как в прошлый раз))) Я опасалась прокопошиться и остаться лошарой)
С точки зрения работы со стеклом - резалось и кусалось не просто увереннее, а вот даже с задором и азартом, мол "ай да я!". Таня очень чувствует людей, поэтому обращалась к нам "коллеги"! Сразу грудь колесом и крылья по ветру, дааа! Мы ж коллеги! Да с Таней вообще ничего не страшно! Ни осколки, ни крошки, ничегошеньки! Одно удовольствие!
Танина версия моего участия слишком хороша, чтобы быть правдой)))
А я молчать не буду))) к тому же есть Аня-свидетель)
Итак, цитирую Мастера: "Чтобы рисунок был ровным, собираем всё на чертеже. Ира сама всё построила и распечатала, что очень радует))".
Ну да, конечно...))) Теперь подстрочный перевод, или как все было:
Я шла туда с:
1) распечатанной схемой круга, деленного на семь; 
2) нарисованным на ней одним спиральным завитком из палочек с треугольничком внутри (звучит, как бред, но по фото понятно, о чем я);
3) и четкой верой в то, то на этот раз моя работа будет-таки оранжево-красно-зеленой!
Всё! Готовность номер раз! А кайф в том, что это нормально и даже здорово)
Инженерия не для меня, это для небожителей.) Еще выставлялась, хвастунишка, что сдала на 4 экзамен по геометрии в 7-ом классе... Стыд-то какой! видела бы меня моя учительница! срочно отозвала бы три балла)))
Таня помогла все рассчитать, сосчитать, и точно повторить спираль в оставшихся сегментах. Именно она, понимая, ощущая и стекло и орнаменты, предлагала варианты и сочетания. При этом она не спорит, не навязывает, а уважает и поддерживает выбор ученика!
Вот пример, меня занимал лишь цвет:
И:   - Хочу еще зелёного! Куда бы мне его?
Т: - Ну давай вот сюда добавь треугольники и будет хорошо! Ой, да у тебя же настоящий коловрат получится!
И:   - !!!!!!!!

Брусочки и треугольники, квадратики и полосочки... 
В середине солнышко, потом коловрат, потом звездочка, потом спирали, красивые пояса из ярких элементов... Из центра, меняясь и превращаясь, распустилось столько красоты! 
А уж когда в самом конце она интуитивно добавила крупные желтые квадраты поверх спирали, мы втроем лишились дара речи. Мандала превратилась в цветок! 
Аня сказала, что работа получилась мармеладная)))
На этом занятие закончилось, но я еще долго сидела в машине. Никак не хотелось в реальность, хотелось еще побыть в том дивном мире))) Рассматривала фотографии, сделанные на телефон. 

И вот она какая!!! После спекания!!!
Восторг полный! Лето моё, лееето!!! Наконец-то, ура!!!
Какая же она вкусная, а?
Сыррррная! Сочная! С кетчупом и зеленью!
Да, я много чего приклеила криво, но зато она живая) 
в движении))
поворачивается!
И это - поворот на ЛЕТО!!!
В красных треугольниках я вижу то сок спелых ягод, то какие-то топорики))) а кое-кто вообще разглядел лихо воздетые копыта!))) И рядом зеленых жучков с желтой головой)
Смотреть - не наглядеться! И цвет, Цвет, ЦВЕТ!!! Ложкой его ем, после всей этой зимы))) Сияет так, что фотография сначала кажется смазанной, да?
Тень у неё восхитительная!
И вообще, вот оно, СЧАСТЬЕ!!!
А весна, похожая на лето, сразу пришла в два дня)))

P.S. все фотографии Танины. Спасибо ей миллион раз! Люди, идите к ней, пока есть возможность, идите и подарите себе сказку!!!