понедельник, 24 марта 2014 г.

Весна пришла, цветы принесла!

Ммммм, вот и весна! Земля повернулась на летний бочок, птицы радостно щебечут и мои амариллисовые, сладко проспавшие всю зиму, решили украсить дом цветами. 
Гиппеаструм Scarlett baby, насыщенный розово-красный! 
Каждый раз, рассказывая про цветение гиппов, ищу что-нибудь интересное в интернете. Сегодня прочла вот тут, цитирую с сокращениями: 
"Гиппеаструм...Является психогенным фактором за счет прямого воздействия на организм красоты растения, что способствует увеличению работоспособности человека...Свежая, стимулирующая энергия гиппеаструма помогает сохранить душевное равновесие и принять правильное решение. Во время цветения растение распространяет вокруг себя сильную энергетику, обладающую бодрящим эффектом... Энергия гиппеаструма характеризуется веерообразными колебаниями. Сила вращения колебаний дает импульс жизнелюбия и людям, и животным и другим растениям..."
Своеобразно изложено, не так ли?! Но мы с гиппами не против, наоборот, всем посылаем импульс жизнелюбия, увеличиваем работоспособность ну и что кому надо! веерообразными колебаниями)Улыбаемся и машем)))
Вторым распустился эухарис, хотя стрелку он первый выпустил) Ходила повторяла про себя "белые начинают и..., белые начинают и...?" и пришел он вторым) Но очень славным и нежным.
Вот тут пишут:
"Название рода Эухарис, или Эвхарис (Eucharis) переводится на русский язык как «приятнейший», «изящный». Оно образовано сложением: от древнегреческого «еи»(приставка, выражающая высшую степень качества) «charis»(«приятный», «прелестный», «зовущий»)."
Цветы некрупные, но такие долгожданные! А пока они росли, я решила сделать топиарий). 
Пару лет назад увидела цветочные шары из гофрированной бумаги и пообещала себе, что когда-нибудь попробую и сделаю. Время пришло, ура! Неделя работы и вот, почти готово))) Весеннее деревце, деревце счастья! И стволик, как наш олимпийский факел в Сочи - вперед и вверх)))
Почему почти готово - не вполне довольна оформлением "поверхности земли". Пока задекорировала смятыми бумажными салфетками, планирую сделать еще одно деревце, в офис на свой стол, ну и тем временем поразмышляю.
Ах, как нравится этот цветочный шар! Яркий, нарядный и так славно шуршит, когда его погладить! 
Все вместе парадом на столе.
Далее топиарий остается на столе, а растюшки домой, на подоконник. 
И еще раз всем жизнелюбия и весны, наполненной цветами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий