пятница, 7 августа 2015 г.

Вечернее шоу аэростатов в Рязани.

Столько впечатлений в картинках у меня накопилось, ах и ох! Где-то бываю и что-то снимаю, а потом еще и еще. Даже рукодельничаю время от времени. Не пора ли выгнать летучих мышей смахнуть пыль с блога? Тем более, что есть несколько блогов, куда часто заглядываю заряжать батарейки от мирных и уютных разноцветных фотографий. Еще и досадую, что там редко пишут, мол могли бы и почаще, жалко им что ли?! А сама писать/выкладывать ленюсь, и лениво же мечтаю исправиться... 
Прекрасных поводов был эшелон! Мечты исполняла пачками))) Из крупногабаритных за 2014-2015:
- съездила одна в Париж;
- пробовала учить персидский язык (тот что с арабской письменностью справа налево);
- съездила в Иран и 10 дней ходила в хиджабе;
- научилась играть на аккордеоне (и теперь на даче ВИА "Неунывающие децибелы" под мою гармошку принудительно голосят родители и их друзья);
- связала крючком два пледа и не только;
- участвовала в установлении рекорда для Книги Рекордов Гиннеса (это если его зачтут)...
короче говоря жизнь насыщенная и хороших картинок много! 

Совсем недавнее - прошлые выходные в Рязани. Там отмечали день города и день ВДВ, в программе были заявлены утренние/вечерние полеты тепловых-аэростатов (воздушных шаров по-простому) и вечернее световое шоу. 
Давно хотела побывать на соревнованиях аэростатов, чтобы увидеть много-много шаров в одном месте! Приехали в субботу к вечернему полету, но старт не состоялся из-за погодных условий. 
Мы сначала прокатились в колонне аэронавтов, ищущих выгодный ветер для старта среди полей за Окой. Я от восторга и некоторой сопричастности даже титул свой вспомнила - Графиня Сорочанская))) нарекли же при посвящении в аэронавты (подробности тут).
Участники соревнований определились с местом старта и принялись наполнять аэростаты воздухом, причем некоторые шары уже почти поднялись, 
 
но тут набежала тучка и старт отложили. Мы пошли гулять на берег Оки, а виды там отменные!
 
Прошел небольшой дождик, попробовала снять славные круги на воде...
оглянулись - а во все небо двойная радуга!
Под ней поле с крошечными аэронавтами и машинками.
Чтобы успеть вовремя к вечернему шоу - полет отменили и все поехали обратно в Рязань. Мы нисколько не расстроились, т.к. и погода и природа только радовали нас! А ароматы полей какие дивные!
 
Встретились нам местные подростки на Днепре с коляской! И собачка-бубликом-хвост с ними! Картинка из детства, только в моем детстве Днепр подросткам не давали - ведь это была чудо-машина, мечта!

Вечернее шоу в Рязани состоялось в самом центре города и было хорошим! Сначала наполнили небольшой шар - не поняла, рекламный что ли? Гораздо меньше стандартного.
В это же время поднимали 9 больших,
 
поставили их в ряд, но они немного теснили друг друга, как подвыпившие приятели)))
ну а дальше шоу началось! Включали горелки - и все вместе и по-очереди, и световой волной и цветомузыкой. А сумерки сгущались и аэростаты смотрелись красивее и эффектнее!
 
 
Сначала их было 9, но потом подъехал еще один экипаж и десятый шар встал чуть поодаль, ровненький, как лампочка!
В один кадр все конечно не влезли) Тут я "сшила" две фотки в одну, так, без фотошопа, себе на память)

Очень понравилось, красиво необыкновенно, и да! Буду поглядывать за календарем событий воздухоплавателей и посещать их мероприятия! Оно того стоит!

1 комментарий:

  1. Привет! С возвращением) Шары действительно как большие матовые лампочки, светятся изнутри теплым светом на фоне ночного синего неба, очень здорово!

    ОтветитьУдалить